頻道

新聞內容

“旺工淡學”招生成果喜人報名現場火熱
海南在線 2020-09-15 15:20

    “你負責學習,政府負責買單!”8月18日至21日,海南省旅文廳、省教育廳組織“旺工淡學”旅遊人才培養聯盟成員前往海口、儋州、瓊海、三亞等地開展“旺工淡學”系列宣貫動員會和政策培訓會,並組織了送策入企活動,走訪旅行社、旅遊景區、旅遊酒店、旅遊餐飲等企業達14家,發放“旺工淡學”宣傳材料達2000餘份,諮詢“旺工淡學”人才政策人數達百餘人次,宣貫範圍覆蓋我省東、西、南、北各市縣企業,有效實現了全省動員、全員參與、全媒體覆蓋,百度搜索馨文報道結果達到446萬個。此外,由省旅文廳製作的“旺工淡學”短視頻在抖音平台推送後,觀看人數高達49萬人次,“旺工淡學”項目獲得了高度關注。我省旅遊從業人員的熱烈反響,截止至9月11日,通過報名“旺工淡學”項目報名系統報名人數超過7000人,完成現場報名人像採集超過6600人,生源覆蓋19個市縣。

    結合海南旅遊業實際,省教育廳、省旅文廳前期結合對行業服務標準和發展方向的研判,遴選出海南大學、海南師範大學、海南熱帶海洋學院、海口經濟學院、海南職業技術學院等10所院校作為2020年海南“旺工淡學”旅遊業人才培養項目學校,其中本科層次4所,專科層次4所,中職層次2所。

    根據《2020年“旺工淡學”項目全省系統報名數據實時統計表》顯示,本科層次中,海南大學、海口經濟學院作為第一志願報名人數遠超招生計劃,海口經濟學院招生完成率高達167.20%;專科層次中,三亞中瑞酒店管理職業學院招生完成率高達165.33%,海南職業技術學院、三亞航空旅遊職業學院招生完成率為100%;其餘高校如海南師範大學招生完成率將近70%,招生成果喜人。

    2020年,海南“旺工淡學”招生專業共14個,其中本科層次開設5個專業,分別是酒店管理、會計學、人力資源管理、旅遊管理、財務管理;專科層次開設7個專業,分別是會計、酒店管理、工商企業管理、旅遊管理、烹調工藝與營養、應用俄語、鄉村旅遊開發與管理方向的景區開發與管理;中職層次開設2個專業,分別是中餐烹飪與營養膳食、高星級飯店運營與管理。

    自“旺工淡學”旅遊人才培養項目啓動招生後,為統一管理全省招生數據,減少重複及錯誤率,“海南旅遊業學歷繼續教育報名”微信小程序投入運用,符合條件的旅遊從業人員皆可通過“海南旅遊業學歷繼續教育報名入口”小程序進行在線報名。

    近日,海南大學、海南師範大學、海口經濟學院、三亞航空旅遊職業學院、三亞中瑞酒店管理職業學院等院校已進入招生工作第二階段,分別派員赴海口、三亞、瓊海、儋州等地開展報名工作,現場一對一指導考生完成人像採集、成高報名等,各報名點提交材料人員紛紛排起長隊,報名持續火熱。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016