頻道

新聞內容

“瓊州文化大講堂”本月20日第12場 學者冷明權講授“堯舜禹時代與中華民族文明的起源”
海南在線 通訊員 孫瀧澤 2020-09-14 10:04

   由海口日報社和海口市作協、海口市家和文化研究會等多家單位聯合舉辦的“記得住歷史,看得見鄉愁”公益系列活動“瓊州文化大講堂”第12場,定於9月20日(星期日)上午9點,將在海口市民遊客中心報告廳舉行,由知名學者冷明權專題講授《堯舜禹時代與中華民族文明的起源》。

    堯舜禹禪讓時代,是中華民族燦爛的逐漸成熟時期,是彪炳世界歷史的偉大時代。此場講堂上,冷明權將從中華傳統文化的起源、發展講起,着重講解中華傳統文化的內涵,闡明中華傳統文化的本質,中華優秀傳統文化對於中華民族偉大復興的重要意義以及把中華傳統文化上升到國家戰略高度的重大意義。還將帶領聽眾從堯舜禹時代的思想文化寶庫中尋找中華民族文化基因的“根”和“源”,以領會我國曆史文化中的深厚積澱,從中汲取營養和智慧,用於現實生活,從而提高個體生命的幸福指數和生命品質,並促進廣大人民增強文化自信。

    冷明權現為海南省企業聯合會、海南省企業家協會執行會長兼祕書長,作家,詩人,長期進行歷史文化研究。代表作品有長篇小説《遠古大帝》、3D電影《軒轅劍傳奇》、《青蚨劍》(與人合作)、《不老的小島》(與人合作)、詩集《行紀而已》等,在3D電影《軒轅劍傳奇》中任總出品人、總策劃。他興趣廣泛,跨界多個領域,已在島內外多所大學進行過傳統文化方面的專題講授,不斷為地方經濟和文化事業發展助力。

    “瓊州文化大講堂”在今年8月8日重啓後,按原計劃每月至少一場,通過自薦和各方推薦後,挑選文學、藝術、國學、歷史、民俗等各方面的名家現場講授,多家媒體進行報道,以便更好地弘揚優秀的傳統文化,讓更多人汲取豐富的營養,培育創新精神,促進“書香海南”發展。講堂依然實行免費制,聽眾無需票證,只需按時到場,注意文明聽講。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016