頻道

新聞內容

哈爾濱性侵5歲女童案嫌犯被批捕
道里檢察微信公號 2020-09-04 11:22

    此前報道>>>

    近日,一則“哈爾濱女童失蹤一晚,次日回家多處是傷”的消息引發關注。9月1日,黑龍江省哈爾濱市公安局道里分局發佈警情通報:8月29日晚接報警稱,一名5歲女童被人領走。警方於8月30日將涉嫌強姦犯罪的犯罪嫌疑人劉某某抓獲,並依法對其刑事拘留。

    5歲女童失蹤一夜

    第二天被鄰居男子送回身上多處傷痕

    據女童妍妍的奶奶回憶,8月29日晚6點多,因為妍妍上託兒所的事,她和妍妍的父親發生了分歧,爭吵了幾句後,她出去待了大約20分鐘,回來就發現孩子不見了。當晚,一家人到處尋找,還報了警,但仍未能找到妍妍。

    第二天,8月30日早上,鄰居家男子把妍妍帶了回來。據妍妍奶奶稱:“孩子當時滿身都是泥,小褲衩都是血,身上裏裏外外都有傷。當時,派出所的民警就幫着把孩子送醫院了,輾轉了幾家送到哈爾濱市兒童醫院,直接被送進了重症監護室。”

    據醫院8月30日出具的住院通知單顯示,妍妍被急診診斷為急性腸胃炎、血容量不足性休克,被收入重症醫學科二組。據急診病歷顯示,妍妍入院時發熱近一天,體温39.5度,嘔吐了六七次,拉肚子10餘次,脈搏每分鐘180次,神志清楚,精神萎靡,呼吸急促,咽部充血,口脣及指趾端青紫,雙肺呼吸音粗糙。

    女童父親:孩子下體撕裂嚴重

    肺部等器官嚴重感染

    至於嫌疑人的情況,妍妍的爸爸表示並不清楚,對他也不熟,其家人並未就此事出面致歉或者有什麼表示。

    犯罪嫌疑人

    據妍妍父親稱,經醫院檢查,妍妍的下體撕裂嚴重,肺部等體內多器官也受到了嚴重感染。“目前孩子發燒、昏迷,還不能動手術,要等感染好一些才能做手術,孩子目前的情況實在是很嚴重,醫生也不敢保證縫合、修復手術肯定成功。”

    婦聯發文要求嚴懲嫌犯

    鑑於惡劣犯罪行為和嚴重危害後果,哈爾濱市、區兩級婦聯組織分別向市、區兩級公安局、檢察院發出《維權意見函》,要求依法嚴懲犯罪嫌疑人,切實維護受害女童的合法權益。

    女童失蹤後,家人在朋友圈發佈尋人啓事。

    原標題:哈爾濱性侵5歲女童案嫌犯被批捕

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016