頻道

新聞內容

海南開展建築市場信用評價 22家企業被列入“黑名單”
椰網 記者 李興民 通訊員 楊洲 2020-09-15 10:19

    近日,國際旅遊島商報記者從省住房和城鄉建設廳獲悉,近年來我省以建築市場誠信評價體系為突破口,逐步完善建築市場和施工現場的“兩場”聯動管理機制,在規範市場秩序方面發揮了積極作用。

    截至目前,我省建築市場誠信評價對象已包括建設、勘察、設計、施工、監理、造價諮詢、工程質量檢測、預拌混凝土生產、招標代理以及註冊建造師、註冊監理工程師、註冊造價工程師、造價從業人員、專業監理工程師、監理員、建設單位項目負責人等共9類企業、7類人員,已覆蓋主要的建築市場主體。

    住建部門在業務辦理和日常監管中,根據評分標準採集記錄市場主體的基本信用信息、良好行為信息、不良行為信息,並相應給予加減分,最終形成企業綜合信用得分。信用得分每日有實時得分,每半年會有階段評價。企業階段評價分成ABCD四個等級。信用評價結果作為企業在行政許可、市場準入、招投標管理、資質資格管理、動態監管檢查、工程擔保與保險、表彰評優的重要依據,實行差別化監管。

    截至今年8月底,我省已開展6期階段評價,累計共有22家企業被列入“黑名單”。通過建築市場信用體系的建設,行業監管能力進一步增強,企業誠信經營意識不斷提高,有效規範了建築市場秩序,推動了營商環境進一步優化。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016