頻道

新聞內容

中國銀行發佈海南自貿港綜合金融服務方案 為海南“定製”30條硬核金融舉措
南國都市報 記者 汪慧 2020-09-14 10:19

    9月13日,中國銀行在海口市舉辦“服務自貿港共享全球化”——《中國銀行海南自貿港綜合金融服務方案》發佈暨銀政企簽約儀式,正式發佈中國銀行海南自貿港綜合金融服務方案。

    《中國銀行海南自貿港綜合金融服務方案》共提出30條措施,核心是發揮中國銀行全球化、綜合化優勢,貫徹落實黨中央國務院的決策部署,聚焦貿易投資自由便利,支持海南三大主導產業發展,構建跨境、銀髮、教育、體育等特色服務場景,深化與個人客户、企業客户等各類市場主體的全面合作,將全行機制體制改革、金融科技應用、產品創新研發等成果優先在海南試點,推動金融開放創新,服務智慧海南建設,從機制、人才、科技、風險管控等方面加大工作保障力度,為海南自貿港建設提供全方位、一體化的金融服務。

    發佈會期間,中國銀行還介紹了《中國銀行海南自貿港創新金融產品與服務》和《中國銀行海南自貿港康養金融服務方案》。創新金融產品方面,中國銀行將跨境金融服務經驗與自貿港創新政策有機結合,適時創新推出本外幣跨境雙向資金池、貿易外匯收支便利化服務,讓客户第一時間享受到最開放最便利的跨境金融服務。康養金融服務方面,中國銀行將圍繞“產業金融、消費金融、投資金融、公益金融”四個方面,與政府和社會各界攜手,共同推進海南旅居康養髮展。

    在銀政企簽約儀式上,中國銀行海南省分行分別與海南省發展改革委、海南國際經濟發展局簽署了服務海南自貿港合作備忘錄,與海口江東新區、海口綜合保税區、海口國家高新技術產業開發區、文昌國際航天城、海口復興城互聯網信息產業、陵水黎安國際教育創新試驗區6家自貿港重點園區,以及海南發控、海南農墾、中交海投、招商局海南4家重點企業簽署了戰略合作協議。

    中國銀行方面表示,將持續加大資源投入、深化金融產品創新,圍繞貿易投資自由化便利化、現代產業體系建設、跨境資金流動、社會治理、民生改善等重點領域,提供優質高效的一攬子綜合服務,為海南建設成為具有較強國際影響力的高水平自由貿易港不斷作出新貢獻。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016