頻道

新聞內容

沈曉明主持召開會議研究部署國慶黃金週疫情防控和旅遊服務等工作
海南日報 記者 況昌勳 2020-09-15 09:20

    9月14日下午,省長沈曉明主持召開七屆省政府第57次常務會議,研究部署“十一”黃金週旅遊市場疫情防控和監管服務等事宜。

    會議強調,要貫徹落實習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,充分認識統籌做好常態化疫情防控和經濟社會發展的極端重要性,搶抓國慶黃金週契機,為今年第四季度旅遊振興開好頭。要切實保障旅遊安全和市場秩序,牢固樹立安全意識,落實安全責任,全面排查隱患,做好應急處置預案。要按照“把嚴關口,放寬島內”的要求,落實好疫情防控措施,入瓊關口防控措施要做到既嚴又方便。要努力提高旅遊服務水平,提高遊客滿意度,為冬季旅遊市場提供良好預期。要抓住機會,加大促銷力度,多措並舉吸引遊客,千方百計激發旅遊消費潛力。

    會議聽取了2020年泛珠三角區域合作行政首長聯席會議籌備工作情況彙報。會議指出,今年是海南自貿港開局之年,要高度重視辦好泛珠三角區域合作行政首長聯席會議,推動海南與泛珠兄弟省市合作,合力推動自貿港建設、共享自貿港建設成果。各市縣、各部門要通力合作,切實加強溝通協調,營造自貿港建設良好氛圍,做好辦會、接待每個環節的疫情防控。

    會議審議了《海南省徵地片區綜合地價》《關於公佈全省徵地片區綜合地價的通知》《文昌國際航天城管理局設立和運行管理規定》《海南省劃轉部分國有資本充實社保基金方案》;研究了《關於重大帶動作用產業項目用地協議出讓(出租)有關事項的通知(送審稿)》《海南經濟特區物業管理條例(修訂草案)》等文件。

    會議還研究了其他事項。

    (原標題:沈曉明主持召開省政府常務會議

    研究部署國慶黃金週疫情防控和旅遊服務等工作)

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

點擊排行

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016