頻道

新聞內容

玩轉“體育+探險” 五指山親水三項挑戰賽助推體旅融合發展
南海網 陳望易 長桂 古敏 2020-09-15 09:37

    9月13日,2020海南親水運動季——海南(五指山)親水三項挑戰賽在五指山市水滿鄉、五指山紅峽谷景區舉行。本次活動以打造五指山雨林體旅精品項目為主題,融合體育、旅遊、文化元素,讓參與者盡情體驗“騎健身綠道、觀生態美景、玩刺激漂流”三位一體的樂趣,為五指山市建設熱帶雨林養生度假城市注入新內涵。

    海南(五指山)親水三項挑戰賽在五指山市舉行。通訊員曾強攝

    五指山市旅遊和文化廣電體育局黨組成員孫令傑表示,本次活動是五指山市落實旅遊消費年活動之一,也是落實“我為加快建設海南自由貿易港作貢獻”的重要活動。近年來,五指山政府重視旅遊產品開發和宣傳,致力於提高旅遊產業附加值,將三項賽作為重點體育旅遊品牌活動進行持續打造,穩步構建自主體育旅遊IP,助推海南省國家體育旅遊示範區建設。

    活動設單項組和全程組。全程組為兩人組團,活動從五指山水滿鄉街心廣場出發,繞水滿鄉茶園綠道跑5公里,沿五指山單車運動綠道騎行17公里,在紅峽谷落差近百米的河道漂流4公里之後,抵達終點。本次活動為非競技性大眾體育項目,不計排名獎,參與者在規定時間內完賽即為挑戰成功,可獲得完賽獎牌。

    參賽者沿五指山單車運動綠道騎行。通訊員曾強攝

    與往屆相比,今年共吸引500餘名户外運動愛好者參與,創歷屆新高,年齡覆蓋面更廣,上到六十餘歲,下至十幾歲,他們都朝氣蓬勃、熱情開朗,不少為家庭出遊及情侶攜手同遊,共享健康和快樂。“這裏是福地,風景宜人,非常適合養生,希望以後能經常來這裏參加活動。”來自三亞的遊客李梓涵説。

    此外,活動現場還通過圖片直播進行線上展示,據初步統計,當天直播觀看人次累計達23萬餘次,全景展示五指山市山地户外運動綠道的人文風光、河溪親水旅遊資源的獨特魅力,宣揚全民健身、全民健康的體育健康理念,以專業性、趣味性逐漸打造出品牌影響力,帶動當地旅遊、餐飲、住宿等服務業的發展,引領體育旅遊消費,極大地提升五指山體育旅遊資源的知名度和美譽度,擴大了五指山親水三項挑戰賽的宣傳普及力度。

    運動愛好者繞水滿鄉茶園綠道跑步。通訊員曾強攝

    本活動由海南省旅遊和文化廣電體育廳、五指山市人民政府主辦,五指山市旅遊和文化廣電體育局、海南省體育旅遊協會承辦,中共五指山市委宣傳部、五指山市衞健委、市公安局,市交通運輸局五指山公路分局、市消防救援大隊、水滿鄉人民政府、海南唯樂旅行社有限公司協辦。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016