頻道

新聞內容

臨高7個項目集中開工建設涉及漁業、農業、畜牧業等領域
南海網 梁振文 劉彬宇 2020-09-14 09:11

    9月13日上午,海南自由貿易港建設項目(第三批)集中開工儀式臨高分場活動在臨高南海漁業綜合補給中心工地項目舉行,集中開工項目共計7個,總投資6.67557億元。

    據瞭解,臨高縣集中開工項目的7個項目,今年計劃投資3.0861億元,涉及漁業、農業、畜牧業等領域。這些項目的建成將對臨高調整產業結構,推動農業漁業畜牧業轉型升級,加快培育臨高經濟增長新動能等方面起到重要作用。

    據介紹,臨高南海漁業綜合補給中心項目位於該縣調樓鎮抱才村委會,建設內容包括一個液化天然氣船改廠,5座漁港液化天然氣加油加氣站,5條近岸液化天然氣加油加氣船等,建成後將加快地方產業鏈綜合發展,提高漁業發展水平。

    “整個項目在改建過程中,漁民不用出錢,直接受益。”海南國益海洋漁業補給服務有限公司負責人陸先生表示,該項目建成後,將會對全省27000艘漁船改造。

    目前,全省漁船基本採用柴油動力,項目通過對漁船進行液化天然氣雙燃料動力改造,每噸比柴油便宜1000多元,可以降低漁民的燃料成本,增加漁民可持續作業時間,實現漁民增產增收。同時項目還專門為遠海補給打造了四條1500噸級的輔助捕撈新能源綜合補給船,對遠海漁船進行油氣水冰同時補給,讓漁船走得更遠、產量更高,實現漁業捕撈、高端魚品加工和運輸一體化發展,並進一步保護近海漁場,實現海洋產業、漁業創新可持續發展。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016