頻道

新聞內容

欣賞閨蜜結婚首飾時心生嫉妒 儋州一女子竟把它們“順回家”
南海網 梁振文 鄭久博 孫耀邦 2020-09-14 11:13

    近日,儋州一女子結婚不久,家中嫁妝被盜。9月9日,海南省公安廳海岸警察總隊(籌備組)儋州支隊松林派出所民警快速破案,並迅速追回被盜嫁妝。

    嫌疑人何某丹指認現場。

    9月6日,儋州市木棠鎮神衝村村民陳女士向松林派出所報警稱,其結婚的嫁妝首飾一條金項鍊、一條金手鍊被盜,損失價值3700餘元。該所立即組織開展現場勘驗,提取有關證據。

    受害人陳女士陳述,其多年的閨蜜何某丹於8月28日下午到其家中玩,後她將自己的結婚首飾金項鍊、金戒指、金手鍊等拿出來與閨蜜一起欣賞,晚上還一起去海邊抓螃蟹。8月29日中午,其閨蜜離開。陳女士懷疑自己的結婚首飾被閨蜜盜走。根據受害人陳女士的陳述和現場調查,該所立即組織對案情進行研判,發現受害人多年閨蜜何某丹有重大作案嫌疑。

    嫌疑人何某丹指認現場。

    嫌疑人何某丹指認現場。

    9月8日,該所民警趕赴儋州市西慶農場依法將何某丹傳喚至派出所。在強大的心理攻勢下,何某丹供述其在欣賞閨蜜陳女士結婚首飾時心生嫉妒,在陳女士不注意的情況下,她將一條金項鍊、一條金手鍊從首飾盒取出藏在牀頭櫃的一個角落,第二天離開陳女士家時,發現閨蜜陳女士未發現首飾盒中的金項鍊、金手鍊不在,便在拿自己的手提包時順手拿走了已經藏在牀頭櫃角落的金項鍊和金手鍊,後回到出租屋,她將金項鍊、金手鍊藏在桌子的抽屜。根據何某丹的供述,民警在其住處找到被盜金項鍊、金手鍊各一條。

    嫌疑人何某丹指認證物。

    9月9日,經儋州市公安局批准,犯罪嫌疑人何某丹已被依法刑事拘留。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016