頻道

新聞內容

三亞星級酒店洗澡發現攝像頭?系保潔人員遺落的工作監督設備
南海網 沙曉峯 2020-09-15 09:44

    9月12日,“旋渦視頻”在相關社交媒體平台發佈了《夫妻五星級酒店洗澡發現攝像頭》的信息,反映一對夫妻在入住三亞的一家星級酒店客房內發現攝像頭。據初步調查,該攝像設備系酒店配給客房保潔人員的工作監督設備,保潔人員在清潔房間後不慎遺落在洗手枱。目前涉事酒店已向當事客人表達歉意並達成和解。

    經初步調查,該酒店為提升客房清潔工作的規範化和標準化,為每位客房保潔人員配備了工作監督設備,記錄清潔房間的工作過程。當天,打掃該房間的保潔人員攜帶編號為“11地-7樓”的設備對房間進行清潔,並在清潔工作結束後,將該設備遺落在衞生間的洗手枱上忘記帶走。由於設備一直處於開機狀態,造成誤拍客人隱私。經核實,該設備不具備實時聯網上傳功能,所拍攝的視頻僅當事客人掌握。事件發生後,酒店及時向客人表達了歉意,並得到客人的諒解。公安機關正在開展進一步調查,一旦發現有違法違規行為,將依法依規嚴肅處理相關人員。

    三亞市旅文局相關負責人表示,三亞高度重視旅遊市場秩序規範和旅遊服務提升工作,下一步還將繼續加強對酒店賓館行業的業務指導和監管督查,嚴格規範酒店經營管理,杜絕此類事件再次發生,充分保護遊客合法權益不受侵犯,為廣大遊客提供舒適安全的旅遊服務和體驗。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016