頻道

新聞內容

男子車站撿到同行人1000元不承認 樂東鐵警視頻看“清楚”
椰網 徐明鋒通訊員蘇展鵬 2020-09-15 09:53

    9月13日19時許,海口鐵路公安處樂東站派出所民警接到羣眾求助,稱其放在褲袋裏的一千元現金丟失了,請民警幫忙尋找。

    據介紹,求助人黃先生當天在家吃完飯後坐車前往環島高鐵樂東站,打算乘坐動車去海口,下車的時候錢還在褲袋裏,等到過安檢進候車室後卻發現錢不見了。

    執勤民警認真詢問黃先生事情經過,尋找錢可能丟失的地點,通過調取監控查找確定黃先生是在進站口安檢前掏口罩時不慎將現金掉落在地,被黃先生同行人、身穿黑衣的邢某撿到。

    隨後,民警電話聯繫到了邢某,開始邢某不承認撿到錢,後來通過視頻監控和做思想工作後他終於承認撿到了黃先生的一千元。經過民警協調,邢某用轉賬方式把一千元轉還給黃先生。

    “報警的時候已經晚上了,民警飯都沒吃完就幫我找到錢,很感動。”黃先生對民警連聲稱讚。

    民警表示這是職責所在,並提醒黃先生以後出門要注意保管好自己的重要物品,以免造成不必要的損失。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016