頻道

新聞內容

妄想黑吃黑,培訓應對審訊,海南打掉一跨境賭博團伙,涉案五千萬元!
椰網 記者王春棠 通訊員冼才華 2020-09-15 11:06

    攝影報道)9月15日,瓊海市公安局召開公安工作發佈會,對8月份以來的社會治安情況、治安治理成果、接處警回訪情況,以及涉及市民羣眾切身利益相關的舉措進行發佈,並通報了一起跨境賭博案的辦理情況。

    社會治安治理打擊不斷強化 偵破一個跨境賭博團伙

    據介紹,瓊海警方於近日成功打掉一個跨境賭博團伙,搗毀賭博窩點2個,抓獲犯罪嫌疑人27人,扣押涉案電腦7台、手機36部、涉案銀行卡200餘張、現金12萬餘元、高檔小轎車15輛、金銀首飾20餘件,涉案資金總流水逾五千萬元人民幣。

    據瞭解,2020年4月,瓊海市公安局在工作中發現一個利用境外賭博網站,組織網絡賭博的犯罪團伙,該團伙涉案人員多,賭資金額大。瓊海市公安局立即從局掃黑辦、刑偵、巡特警、海岸警察等部門抽調精幹警力成立專案組,根據《全省公安機關打擊整治跨境網絡賭博犯罪“斷鏈”行動工作方案》部署要求,經上報省公安廳治安總隊批准後,全力開展偵查打擊工作。專案組各成員單位分工負責、密切協作,按照“查源頭、端窩點、摧網絡、斷鏈條”的工作思路,全面查清涉賭團伙組織架構和運營模式。經偵查,該團伙骨幹人員通過分發賭博網站供下線招攬賭客參賭,根據各大境外賭博網站的賠率分別下注賺取差價。在開盤賭博時,2個“窩點”的人員進行電話連線,實時掌握對方現場情況,調整賭注牟取非法利益。在掌握充分證據後,專案組開展統一集中收網,在賭博窩點查獲電腦、手機、銀行卡等涉賭工具一批。

    目前,27名犯罪嫌疑人因涉嫌賭博罪被警方刑事拘留。

    社會治安情況持續穩定

    據統計,8月,瓊海市社會治安形勢保持持續穩定。8月全市刑事案件立案數環比下降2.3%,而破案數同比提升81.5%,環比提升24.1%,8月份全市共連續5天無刑事案件警情。從統計數據分析,全市社會治安形勢持續保持穩定,刑事打擊工作取得實效,破案率同比上升155%。

    據統計,6-8月,全市盜搶案件發案持續下降,立案同比下降33.5%;8月盜搶犯罪案件破案率持續上升,破案率48.6%,同比上升155%。經過該局嚴密防控,有效打擊,“雙打”專項行動以來入室盜竊、盜竊摩托車電動車犯罪案件同比分別下降45.3%、14.3%,破案同比分別提升200%。

    在交通管理方面,8月份全市交通事故接處警同比下降2.52%,專項交通整治行動取得較好效果。在“颶風行動”、鞏固全國文明城市交通秩序整治等行動中,共查處交通違法行為記滿12分的35起,吊銷駕駛證18個;飲酒駕駛、醉酒駕駛96起;違規停車5476起;闖紅燈、闖禁行534起;駕乘摩托車未戴安全頭盔1497起;未按規定使用安全帶847起。

    開展掃黑除惡專項鬥爭 打掉涉黑團伙4個、涉惡團伙8個

    據統計,專項鬥爭開展以來,共打掉涉黑團伙4個、涉惡團伙8個,破獲刑事案件367起,抓獲犯罪嫌疑人267人,依法逮捕216人,移送起訴243人,查封扣押凍結涉案資產約2.5億元。嚴懲人民羣眾反映強烈的高利貸、套路貸等違法犯罪活動,共打掉涉嫌“套路貸”團伙2個,抓獲犯罪嫌疑人18名,查封扣押凍結涉案資產約2.41億元。在今年7月份的全省工作情況通報中,瓊海市公安局破涉黑組織名列全省第二,打掉涉黑涉惡團伙破案數名列全省第二,打掉涉惡集團名列全省第三名,抓獲涉黑涉惡團伙犯罪嫌疑人數名列全省第四,查獲涉案資產名列全省第七。在禁毒工作方面,8月份破獲涉毒刑事案件3起,刑拘犯罪嫌疑人8人;收戒吸毒人員8人。在反電信詐騙方面,2020年1-8月,全市電信網絡詐騙案件同比下降52%,造成羣眾損失同比下降20%;共破電詐案件17起,同比增長1600%,抓獲犯罪嫌疑人19人,同比增長850%,繼續保持打擊防範電信網絡違法犯罪活動“兩降兩升”的成效。

    針對違法買賣銀行卡、手機卡、對公賬户的行為加大打擊力度,2020年1月至8月,已打擊處理違法售賣手機卡人員88人、違法售賣銀行卡人員29人。

    開展派出所每月向轄區羣眾彙報工作

    今年5月以來,瓊海市公安局組織全局25個派出所召開向羣眾報告工作--治安狀況發佈會70次,參加羣眾代表825人,收集到羣眾意見和建議68條,其中已整改或出台整改措施47條,幫助羣眾解決實際困難和問題85件。

    針對羣眾反映強烈的龍灣港碼頭通道與當地村民下海作業產生矛盾糾紛一事,瓊海市公安局副局長陳萬瑜帶隊到現場,與潭門政府和港口企業共商解決辦法,9月9日,由潭門鎮政府請來一台挖掘機在龍灣港車輛進港通道右側新開一條村民通行便道,化解了港口方與村民通行的問題,持續優化港口企業營商環境。

    為加強萬泉河廣場規範管理,轄區派出所先是積極與市綜合執法局城管大隊對接,互通情況,聯合治理;並且在遊樂場門口設立移動警務站,加派人員結合“路長制”開展動態巡控治理。至今,工作開展取得明顯成效,該地點除發生一起遊樂場公司內部經濟糾紛,沒有過發生案事件。

    深化每月接處警回訪制度

    8月,瓊海市公安局指揮中心繼續逐一電話回訪接處警情況,共回訪1075起,並同步進行滿意度調查。在1075起警單回訪中,除去193起因報警人電話無法接通未能回訪的情況,有851位被訪羣眾表示滿意,31位表示不滿意,不滿意結果多涉及羣眾間的糾紛警情。從8月回訪結果分析,整體滿意度達到96%以上。

    瓊海市公安局已要求涉及單位對結果不滿意的警情進行逐一核實,查明情況,確有執法不規範情形的,要及時改正錯誤,全面提高規範化業務能力和服務意識。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016