頻道

新聞內容

因土地糾紛將鄰居打骨折 海口一男子獲刑9個月
南海網 王天宇 毛雨佳蔡莉 2020-09-15 21:11

    因兩家的土地糾紛,海口男子周某被激怒後使用竹子毆打鄰居,導致鄰居全身多處骨折。近日,周某因犯故意傷害罪,被法院判處有期徒刑九個月。

    周家和王家是一牆之隔的鄰居,因土地糾紛兩家結怨頗深。2020年3月22日下午,村委會通知周某和王某協商處理土地糾紛一事,在村委會,王某一直沒等到周某就先行回家。17時50分許,周某回到家後看到王某在拆他家圍牆角的幾塊磚,就氣憤地説:“你不要拆我家的圍牆了,圍牆倒了你要賠嗎?”

    王某迴應道:“我就是要拆你的圍牆,圍牆倒就倒,我不賠,你要幹什麼?”

    聽到這些話,周某被激怒,操起地上的一根竹子打王某雙手雙腳和肩膀,王某被打倒在地,此時,一名趕鴨子路過的村民見此情形趕緊上前攔住了周某。

    當日,王某向公安機關報案,同日,公安民警在村裏將周某抓獲。

    經鑑定,王某全身多處骨折,右手第5掌骨骨折之損傷程度為輕傷二級,左尺骨鷹嘴骨折和右尺骨中段粉碎性骨折之損傷程度為輕傷一級,綜合評定為輕傷一級。王某住院期間,周某支付了醫療費四千元人民幣。

    法院經審理認為,被告人周某無視國家法律,故意傷害他人身體健康,致一人輕傷一級,其行為已構成故意傷害罪,應予懲處。被告人周某當庭自願認罪認罰,如實供述自己的罪行,依法可從輕處罰;案發後周某賠償了被害人的部分經濟損失,可酌情從輕處罰。法院根據本案被告人周某犯罪的事實、性質、情節及其行為對社會的危害程度,依法作出上述判決。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016