頻道

新聞內容

男子藉手機給他人打電話卻被“偷”走55000元 海口法院判了
南海網 王天宇 2020-09-15 09:39

    好心將手機借給他人打電話,卻在沒有一點預備的情況下,被損友從支付寶“借唄”“花唄”中借款55000元。雖然法院判決涉事男子退賠被害人的錢財,但被害人認為,對方還應賠償未償還金額所產生的利息,為此向法院提起訴訟。

    2019年9月2日下午5時,被告楊某以借原告倪某手機打電話為由,以倪某的名義在倪某支付寶賬户中籤署借款合同,在借唄中借款人民幣43000元,並將花唄內人民幣12000元掃碼轉賬至楊某的支付寶賬號中,合計55000元人民幣。楊某因上述事由涉嫌盜竊罪被公安機關拘留,2019年12月10日,楊某家屬代其賠償原告人民幣10000元,被告犯盜竊罪被法院判決責令退賠給被害人倪某人民幣45000元。

    倪某認為,楊某以他人名義向支付寶進行借款,其中產生的利息損失應由楊某承擔。對此,他向法院起訴,請求依法判令楊某賠償他被盜竊支付寶賬户中未償還金額所產生的利息暫計2126.25元。

    海口市美蘭區法院認為,被告楊某以非法佔有為目的,盜竊他人錢財,造成了原告倪某利息損失,理應由其承擔,現原告主張賠償利息2126.25元,合理合法,法院予以支持,但對於尚未發生的利息,原告可在實際產生時另案訴訟。綜上,法院依法判決被告楊某須於本判決發生法律效力之日起十日內向原告倪某賠付利息損失2126.25元。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016