頻道

新聞內容

海口一男子南大橋上醉駕逆行致三車相撞 犯危險駕駛罪被判刑
海南日報客户端 記者鄧海寧 通訊員毛雨佳 蔡莉 2020-09-14 20:09

    日前,海口市龍華區人民法院開庭審理一起危險駕駛案件,海口男子張某因醉駕被法院以危險駕駛罪依法判處拘役二個月,並處罰金人民幣三千元。

    今年5月16日22時30分左右,有市民打電話報警稱有人在南大橋上逆行撞車,司機已經一動不動。接到報警電話後,執勤民警立即趕到事故現場,查看後發現駕駛員昏迷不醒,車裏瀰漫着濃濃的酒味,民警隨即將駕駛員送往醫院救治。

    據瞭解,當日夜間,張某飲酒後獨自駕駛越野車從某酒店停車場離開回家,途經白龍南路、國興大道,在進入龍昆南路時因意識模糊逆向行駛上了南大立交橋,駕車上橋後發現行駛路線錯誤,在準備將車靠右時,撞上迎面駛來的小轎車,小轎車被撞擊後變向又撞上另一輛小轎車,造成三輛小轎車嚴重損壞、被撞兩輛小轎車駕駛員及車內搭載的三名人員受輕微傷的交通事故。

    據張某事後回憶,當時不知道自己逆行了,撞上對向車輛的時候被嚇暈了,醒來的時候才發現自己在醫院。

    經鑑定,張某血樣中的酒精含量濃度為198mg/100ml。經海口市公安局交通警察支隊認定,張某對此次交通事故負全部責任,事故發生後,張某與五名被害人已達成賠償協議並取得了被害人的諒解。

    法院經審理認為,被告人張某違反交通運輸管理法規,在道路上醉酒駕駛機動車輛,其行為已構成危險駕駛罪,應予懲處。根據被告人犯罪的事實、性質、情節及其行為對社會的危害程度,龍華區法院依法作出上述判決。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

點擊排行

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016