頻道

新聞內容

澄邁通報5起腐敗和作風問題典型案例
椰網 記者唐偉傑 通訊員馮志璨 2020-09-15 19:53

    為強化以案促改,發揮查辦案件的警示教育功能,持續深化扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,全力監督保障全面打贏脱貧攻堅戰,9月14日,澄邁縣紀委監委通報了5起發生在羣眾身邊腐敗和作風問題典型案例。

    這5起典型案例分別是:

    一、加樂鎮社會事務服務中心原工作人員王廣能幫扶作風不實問題

    王廣能在幫扶工作期間,多次未按規定履行請假手續,先後11次在打卡簽到後擅自離崗,造成不良影響。此外,王廣能還存在其他違紀違法行為。2020年4月,王廣能受到開除黨籍、開除公職處分。

    二、福山鎮政府原四級主任科員王正明為他人謀取不正當利益、非法收受他人財物問題

    2017年至2018年期間,王正明利用職務便利,為他人在違法建築合法化手續辦理過程中提供幫助,並收受他人財物。2020年3月,王正明受到開除黨籍、政務撤職(降為二級科員)處分,違紀違法所得予以收繳。

    三、金江鎮新雲村黨支部原副書記黃明儒利用職務便利索取、收受他人“好處費”問題

    黃明儒利用職務便利,在農村土坯房改造申請等方面,索取和收受“好處費”及香煙等禮品。此外,黃明儒還存在其他違紀行為。2020年5月,黃明儒受到撤銷黨內職務處分,違紀所得予以收繳。

    四、金江鎮政府扶貧辦原主任李傳躍利用職務便利收受“好處費”問題

    2016年至2017年期間,李傳躍在負責金江鎮政府扶貧物資驗收工作過程中,不正確履行職責,致使不合格扶貧物資通過驗收,造成扶貧資金損失;利用職務便利,在扶貧物資驗收、經費撥付等方面為他人謀取利益,收受他人財物。2019年5月,李傳躍受到留黨察看一年、政務撤職處分,違紀違法所得予以收繳。

    五、金江鎮政府農業服務中心工作人員、新雲村委會幫扶責任人、新村仔下村脱貧攻堅小隊長劉啟定無視工作紀律、不履行脱貧攻堅職責的問題

    2018年至2019年期間,劉啟定在未按規定履行請假手續的情況下,先後8次無故缺席扶貧工作會議,在縣委縣政府三令五申強調工作紀律且已被鎮紀委通報批評的情況下,依然無視脱貧攻堅工作紀律,未按要求開展扶貧工作,造成不良影響。2020年2月,劉啟定受到黨內嚴重警告處分。

    通報指出,上述5起典型案例,反映出基層黨員幹部損害羣眾利益和作風不嚴不實的問題仍然禁而未絕,整治羣眾身邊的腐敗和作風問題任務仍須長期堅持、緊盯不放,廣大黨員領導幹部要引以為戒,時刻自警自省自重,守住行為底線。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

點擊排行

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016