頻道

新聞內容

海南公安“百日行動”查處酒駕1276起 首批勸導員上崗
南海網 王燕珍 2020-09-14 16:59

    海南省公安機關整治酒駕“百日行動”開展以來,全省各地警方多警聯動、異地用警,按照“全覆蓋、零容忍、嚴執法”要求,持續開展整治行動,截至9月13日晚,共查處酒後駕駛1276起、其中醉駕255起,有力打擊酒駕違法行為,形成明顯震懾效果。

    為創新治理酒駕手段,擴大整治效果,加強宣傳教育,省公安廳交警總隊與“e代駕”協調開展警企合作共治酒駕新模式,聘請義務勸導員在全省各酒店、酒吧、夜場等餐飲場所開展勸導“拒絕酒駕”行動。

    勸導員上崗(交警提供圖片)

    勸導員上崗(交警提供圖片)

    據介紹,省交警總隊聘請的首批260名義務勸導員於9月13日起陸續在海口、三亞、儋州等地上崗,對於酒後可能開車的駕駛員,他們可主動上前進行提示、勸導,發放“拒絕酒駕”宣傳資料或小禮品;對不聽勸導的酒後駕駛人員,立即向當地警方報警。省交警總隊將根據勸導效果適時在全省各地推廣、增加勸導員。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016