頻道

新聞內容

海南省電影院將根據實際情況適時開業 上座率不超30%
海南日報 尤夢瑜 馬思思 2020-07-17 08:53

  7月16日,國家電影局印發《關於在疫情防控常態化條件下有序推進電影院恢復開放的通知》(以下簡稱《通知》),明確低風險地區在電影院各項防控措施有效落實到位的前提下,可於7月20日有序恢復開放營業。中高風險地區暫不開放營業。海南電影業內人士表示,待省內印發相關細則後,將依據實際情況,適時開放營業。

  作為我省電影行業主管部門,省電影局將按《通知》要求,着手擬定相關指導意見和實施細則並報省委、省政府批准。據介紹,待相關文件印發後,省內電影院可按規定,根據各自情況選擇開業,同時要以中國電影發行放映協會制定的《電影放映場所恢復開放疫情防控指南》(以下簡稱《防控指南》)及我省相關實施細則為標準做好防控工作。

  開放營業後,防控怎麼做?

  《防控指南》中除明確管理職責外,對員工健康監測和管理、場所防控管理、觀眾進出管理等也作了清晰規定。影院須對設備、場所全面消毒,備齊免洗洗手液等;在觀眾進出管理方面,影院要調整售票方式,全部採取網絡實名預約、無接觸方式售票;同時實行交叉隔座售票,觀眾戴口罩隔座觀看,並保證陌生觀眾間距1 米以上;每場上座率不得超過30%。觀眾進影院須佩戴口罩、測量體温、掃描健康碼。

  開放營業後,觀眾看什麼?

  海南屬於疫情低風險地區,那麼“蟄伏”大半年的省內電影院會不會在7月20日後儘快開放?開放後觀眾又可看到哪些影片?海南日報記者第一時間聯繫了多家影院。

  多位相關負責人表示,《通知》的下發無疑是電影院期盼已久的好消息,不過,電影院最終何時開放還要取決於電影發行方等多方機構。

  “影院剛剛恢復營業時的上座率會直接關係到發行方是否會投放新片。以前的高票房舊片是否願意二度上映,都需要等待發行方的決定。”業內人士介紹,電影暑期檔一般在每年6月下旬啓動,8月下旬結束,長達兩個月的暑期檔是全年最重要的票倉期之一。由於受到疫情影響,今年全國的暑期檔大概率消失,更多新片可能會傾向於在年底投放。因此,眾多影院會根據影片發行方的安排,適時選擇開業。

  “我們正在加緊研究制定方案,如果片源來得及上映,我們會按規定儘快開映。”海南中視影城相關負責人介紹。

  不過,在閉門停業期間,省內電影院並未停工。海南中視影城、恆視影業等影院一直留有值班人員負責設備維護、場所消毒等工作,部分影院還對空調系統等進行了改造,為再度營業做好準備。

  延伸閲讀>>>電影放映場所恢復開放疫情防控指南

 

 

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016