頻道

新聞內容

速看!海口這兩片區域要徵地,詳情→
海口日報 2020-09-14 09:08

    海口市龍華區人民政府

    關於國興中學南門規劃路項目

    簽訂附生效期限的徵收補償安置協議的通告

    根據《中華人民共和國土地管理法》和《海南省徵地統一年產值標準和海南省徵地青苗及地上附着物補償標準的通知》(瓊府〔2014〕36號)以及參照《海口市國有土地上房屋徵收補償安置暫行辦法》(海府〔2019〕2號)等有關法律、法規的規定,海口市龍華區人民政府對國興中學南門規劃路項目範圍內的集體土地及地上附着物(包括建、構築物和其他附屬物等)實施徵收。為了推進徵收工作,更好地維護被徵收人充分享受徵收方案所規定的簽約獎勵,被徵收人可以在本通告確定的時限內簽訂附生效期限的徵收補償安置協議,現將有關事項通告如下:

    一、項目名稱:國興中學南門規劃路項目

    二、徵收範圍:海口市龍華區城西鎮薛村第一、第二、第三、第四、第五、第六、第七、第八、第十三等經濟社集體土地,具體徵收範圍以海口市政府批准的規劃紅線劃定範圍為準。

    三、徵收主體:海口市龍華區人民政府

    四、徵收部門:海口市龍華區房屋徵收局

    五、徵收實施單位:海口市龍華區城西鎮人民政府

    六、徵收補償安置方案:本項目徵收補償安置按《國興中學南門規劃路項目房屋徵收補償安置方案》執行。

    七、協議的簽訂期限及生效時間:

    簽訂協議期限:自2020年9月15日起至本項目發佈正式簽約時間之日止。

    協議生效時間:本通告項下協議為附生效期限協議,協議簽訂後且本項目正式簽約時間之日起生效。

    八、簽約地點:海口市龍華區城西鎮薛村村委會辦公室

    聯繫電話:66988250

    海口市龍華區人民政府

    2020年9月14日

    海口市瓊山區人民政府

    關於海瑞大橋與濱江西路互通立交工程項目

    擬徵地公告

    根據《中華人民共和國土地管理法》《中華人民共和國土地管理法實施條例》和《海南經濟特區土地管理條例》的有關規定,現就擬徵地有關事項公告如下:

    一、擬徵地項目

    海瑞大橋與濱江西路互通立交工程項目

    二、擬徵地的面積及位置

    該項目擬用地位於海口市瓊山區濱江街道辦範圍內,總用地面積159.35畝(不佔用永久基本農田),其中集體土地62.60畝。(詳見項目權屬確認圖,擬徵地範圍在濱江新城起步區改造項目紅線範圍內不再進行徵收)

    三、補償標準和安置途徑

    (一)因省政府尚未頒佈海口市徵地區片綜合地價,本次徵收標準按照省政府瓊府〔2014〕36號文及報經市政府批准的海土資徵字〔2014〕1141號文相關標準執行。待省政府公佈實施我市徵地區片綜合地價後,對照片區標準進行多退少補,確保補償到位。

    (二)青苗和地上附着物補償標準:按照《海南省徵地青苗及地上附着物補償標準》執行。

    (三)安置途徑:土地一般採取貨幣補償方式安置。房屋補償參照《海口市國有土地上房屋徵收補償安置暫行辦法》(海府〔2019〕2號)有關規定,實行產權調換或貨幣安置。

    四、被徵地農民養老保險費

    被徵地農業人員就業和社會保障按照《海南省被徵地農民參加社會養老保險辦法的通知》(瓊府〔2013〕21號)執行,由人力資源和社會保障部門實施。徵地拆遷實際補償標準以市政府依法批准方案為準。

    五、公告期限

    徵地範圍內被徵收土地的所有權人、使用權人自公告之日起30日內持不動產產權資料到濱江街道辦辦理補償登記手續。

    六、其他事項

    (一)本公告發布後,擬徵地範圍內應當執行下列限制性規定,限制期限為一年:

    1.不得搶栽、搶種農作物;

    2.不得新建、改建、擴建建築物、構築物及其他設施;

    3.不得突擊裝修房屋;

    4.不得辦理新增、變更工商營業登記;

    5.擬徵地範圍內已取得建房批准文件但新房尚未開工的,不得開工;

    6.不得從事其他不當增加補償費用的行為;

    7.違反上述規定的,徵地拆遷實施時一律不予補償。

    (二)相關權利人對補償標準和安置方式有異議的,可在擬徵地公告之日起30日內向轄區政府申請聽證,逾期未提出的,視為放棄聽證。

    濱江街道辦聯繫人:王先生,電話:0898-65908639

    海口市瓊山區人民政府

    2020年9月10日

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016