頻道

新聞內容

數字化賦能後的傳統小店對新業態的逆襲
2020-09-14 18:40

    為貫徹落實黨中央、國務院關於擴內需、穩就業、惠民生等決策部署,增強消費對經濟發展的基礎性作用,驅動經濟多元化創新發展,促進經濟健康繁榮發展。平安普惠聯合抖音平台,開展了#828人氣小店主題活動,平安普惠員工分別就各地方實體小店上傳店內的商品、服務、場景等有趣內容進行視頻分享。

    活動一上線,立即引起了網友的廣泛關注,成千上萬的小店經營者和小店分享者爭相參與,短短几天,站內播放量已超12億人次,眾多特色小店的視頻登陸抖音平台,瞬間引爆了一場別開生面的“探店”浪潮。

    平安普惠與抖音平台,考慮到眾多小店對短視頻傳播分享形式的陌生和牴觸,簡化了拍攝和發佈門檻,打破線上傳播的技術壁壘,讓小店經營者無需長期策劃,無需專業設備,隨時記錄,隨時拍攝,隨時發佈,隨時傳播,真正做到了“傻瓜式”的跨界傳播。

    就在這種門檻低、收益高的數字化賦能過後,傳統小店“坐商”的先天優勢,疊加了新媒體“電商”的傳播屬性後,小店立刻迸發出前所未有的巨大市場能量。

    眾多小店經營者在視頻傳播後,切實體驗到了網絡宣傳的銷售利好,提高了數字化的經營思維,普及了電商知識,深入瞭解數字化新時代下的市場環境。

    一直以來,政府有關部門就十分重視全國八千多萬的實體小店發展情況,2020年,商務部更是下發了《關於開展小店經濟推進行動的通知》,要求各部門重點關注小店經濟,多元化多層面的推進小店經濟健康繁榮發展。

    為相應國家號召,也為幫助小店的突破發展受限,思維落後等諸多問題,平安普惠用這種跨界出圈,線上線下同時出擊的“組合拳”,帶領小店全線出擊,尋找新的出路,打通新的渠道,更迭新的模式。平安普惠認為,想要助力小店高質量發展,想要小店敢於在資金層面尋求金融幫助和政策扶持,首先要讓小店看見行業可期的未來收益和小店頑強的市場生命力。只有經營者對行業有信心,收入有保障,才敢於進行店面擴張升級,投資新店分店,引進新興項目,才敢於接納新的金融運營介入方式,從而良性循環,將城市經濟活動的“毛細血管”經營的堅實而有力。

    全國一盤棋,共破一個局!當五花八門的優質小店,從弄巷深處浮現到舞台中央的時候,小店的地域侷限性將被打破,一店影響一片、一區帶動一城,當街區的變為城市的,城市的變為全國的,小店將不再“小”,將成為國民經濟中的重要力量,為保障民眾就業,增強經濟彈性和活力發揮出應有的貢獻。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016