頻道

新聞內容

日本首相安倍晉三宣佈因健康原因辭職
新華網 2020-08-28 17:45

    日本首相安倍晉三28日下午在首相官邸召開記者會,正式宣佈因健康原因辭去首相職務,並表示在繼任者選出前會繼續履行首相職務。

    在記者會上,安倍首先回顧了日本政府對新冠疫情的整體應對情況,其次談到了國家安全保障問題,最後談及個人身體狀況。

    安倍表示,自己13年前患潰瘍性大腸炎,1年前復發。今年6月進行定期體檢時,醫生表示又出現發病徵兆;8月上旬確認復發。醫生認為他需要持續治療,不能再大意。安倍説,由於擔心身體狀態惡化影響國家政務判斷,決定辭職。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016