頻道

新聞內容

特朗普承認淡化疫情威脅
新華網 海洋 2020-09-11 11:30

    美國總統唐納德·特朗普9日承認,他今年年初接受《華盛頓郵報》資深記者鮑勃·伍德沃德專訪時明知新冠病毒危害,卻有意淡化其威脅。特朗普辯稱這樣做是不想引起民眾恐慌和物價飛漲。

    特朗普競選連任對手、民主黨總統候選人喬·拜登指認特朗普這樣做背叛美國民眾,“近乎犯罪”。不少媒體人同時批評伍德沃德為宣傳新書而未能及時告知公眾疫情的嚴重性。

    【菜鳥集運】

    美國輿論聚焦特朗普言論的同時,不少人也對伍德沃德選擇曝光專訪內容的時機提出質疑,批評這名資深記者把宣傳新書置於公眾健康之上。

    《先生》月刊的查爾斯·皮爾斯在推特上説,近20萬美國人喪命,只是因為特朗普和伍德沃德都不願冒重大風險讓整個國家知情。坦普爾大學傳媒學院院長戴維·博德曼認為,伍德沃德留待新書發佈才披露自己掌握的信息屬“常規操作”,但在“當今生死攸關情境下”,這樣做是否仍然符合倫理“值得討論”。

    伍德沃德本人向美聯社解釋,一直沒有曝光專訪是因為他直到5月才得以核實總統的説法。即便他2月時便發表報道,“也無法告訴大家那些後來才知道的事”。他要力保趕在大選前曝光相關信息,“那才是我的分界線”。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

點擊排行

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016