頻道

新聞內容

希臘最大難民營發生火災 數千人逃離
新華網 于帥帥 李曉鵬 2020-09-10 08:58

    據雅典-馬其頓通訊社報道,位於萊斯沃斯島的希臘最大難民營莫里亞難民營9日凌晨發生火災,數以千計的難民和非法移民逃離,目前火勢已得到控制,但尚無人員傷亡報告。

9月9日,希臘萊斯沃斯島的莫里亞難民營發生火災。新華社發(帕納吉奧提斯·帕拉斯卡斯攝)

    報道説,希臘政府此前宣佈該難民營出現35例新冠肺炎確診病例,但其中一些人因拒絕與家人分開接受隔離治療,導致9日當天管理者同患者及家屬發生衝突,其間難民營起火。但報道並未説明衝突與火災之間的直接關聯。

9月9日,在希臘萊斯沃斯島,發生火災後逃離莫里亞難民營的難民和非法移民在路邊休息。新華社發(帕納吉奧提斯·帕拉斯卡斯攝)

    希臘總理米佐塔基斯9日上午臨時召開小型內閣會議,討論莫里亞難民營局勢及應對措施。會後,希政府宣佈萊斯沃斯島從即日起實行為期4天的緊急狀態。

    一週前該難民營出現首例新冠肺炎確診病例,希臘當局隨即對營地實施14天封鎖措施,並派出衞生檢疫人員追蹤密切接觸者。

    希臘移民和庇護部數據顯示,希臘目前收容大約10萬名難民和非法移民,多處難民營實際收容量遠超設施承載力。莫里亞難民營收容有近1.3萬名難民和非法移民,但該難民營的設計收容額僅為3000人。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016