頻道

新聞內容

秋季選戰“開鑼” 特朗普與拜登互懟
新華網 海洋 2020-09-09 09:42

    7日的美國勞工節通常標誌着美國秋季競選季開啓,共和、民主兩黨候選人隨後將投身密集競選,朝11月的選舉日衝刺。

    共和黨總統候選人、現任總統唐納德·特朗普與民主黨總統候選人、前副總統喬·拜登當天就美國經濟、新冠疫苗等多項議題打嘴仗。隨着選戰日益白熱化,兩個競選陣營本週都重點關注賓夕法尼亞等“搖擺州”。

    【菜鳥集運】

    美聯社報道,自勞工節起到選舉日,各候選人會加快競選步伐,這一跡象7日已顯現。哈里斯和副總統邁克·彭斯當天分別現身威斯康星州競選。2016年,特朗普在這一“搖擺州”險勝。

    路透社報道,拜登7日赴賓州競選,開啓他與特朗普本週的“搖擺州”之旅。拜登定於11日重返賓州,特朗普的行程則囊括賓州以及北卡羅來納、佛羅里達、密歇根等對兩人選情至關重要的州。部分民意調查顯示,兩人在“搖擺州”的支持率逐步接近。

    美聯社分析,民調持續顯示,經濟是今年選民最關注的議題。經濟先前被視作特朗普競選連任“最大資產”,如今卻因疫情日趨淪為“潛在債務”。隨着更多企業恢復運營、部分下崗員工重新就業,美國經濟近期穩步回彈,但美聯社認為,目前的經濟復甦程度遠遠不夠。另外,疫情拉大了美國社會貧富差距,低收入羣體及少數族裔工薪階層受到嚴重衝擊,富裕階層失業人數卻更少,甚至反而從股市和房價中獲益。

    另據路透社分析,最近數月美國民眾重點關注新冠疫情和各地爆發的針對種族歧視及警方暴力執法的抗議活動。對此拜登試圖把特朗普描繪成亂中取利、把工薪階層拋諸腦後的“無能領導”。特朗普則極力避免競選議程受民主黨牽制,同時高調宣揚種族極化和“法律與秩序”,以期鞏固基本“票倉”、爭取幾大關鍵“鏽帶搖擺州”的郊區選民。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016