頻道

新聞內容

生活服務也要補,蘇寧易購擴大5G補貼範圍
蘇寧 2020-09-09 08:54

    9月,部分國產手機價格出現了上漲趨勢。記者走訪了深圳數碼集散地華強北,一位代理某國產大牌手機的經銷商承認“從月初就在漲,熱門機型上漲200-300元不等。”

    至於漲價的原因,經銷商表示:“主要還是人為炒作,想趁着社會熱度還在,大賺一筆。”

    國產手機官方渠道都對漲價現象給予了否認,“這是少部分經銷商的炒作,官方渠道價不變,建議消費者去大平台選購。”

    在國產機價格一片喊漲聲中,蘇寧易購選擇逆市補貼,在即將到來的99超級斬活動中,所有5G手機不但享受百億補貼價,辦理5G業務時,還將補貼話費。“雙補”服務,讓消費者在換5G新機的同時,可以一次性辦好5G業務。

    以華為P40為例,99超級斬時,除了常規性購機補貼,消費者選擇辦理129元/月的5G套餐後,蘇寧將一次性補貼832元的蘇寧卡,根據辦理套餐的不同,補貼力度從832元-1920元不等。

    外界認為,5G“雙補”政策也是蘇寧差異化百億補貼玩法的重要舉措。從8月的狂補日開始,蘇寧明顯調整了百億補貼策略,從補貼汽車等話題性商品入手,想向消費者傳達出不一樣的補貼策略,在同質化的補貼競爭中,做些出人意料的嘗試。

    “不僅僅限制在家電3C、快消百貨、大牌美妝。”蘇寧百億補貼選品負責人透露:“可以是汽車、商品房、黃金鑽石這類的重資產,也可以是酒店預訂、話費充值、加油卡之類的生活服務。”

    距離百億補貼開始至今,已經過去了將近一年半的時間。從最初簡單地補貼商品,到如今補貼5G服務,百億補貼的範圍越來越大,滲透進消費者生活的方方面面。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【菜鳥集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016